云南省高校食品安全检测技术重点实验室

昆明学院第一届化学化工学术论坛会议

作者: 时间:2021年03月25日 14:20 点击数:

昆明学院第一届化学化工学术论坛会议成功举办

19日,由昆明学院化学化工学院主办的“昆明学院第一届化学化工学术论坛”在昆明市昆明理工大学莲花校区文汇酒店如期举行。会议内容涵盖化学、化工、材料等方面,交流和展示最新研究成果,同专家学者进行学术交流。昆明学院化学化工学院王宝玲院长到会并致辞,特邀昆明理工大学朱艳教授、昆明冶金研究院胥福顺院长等嘉宾昆明学院物理科学与技术学院、有机光电子材料与器件重点实验室等部分科研人员一同参会

本届论坛由上午邀请报告和下午学院团队报告两个部分组成。在上午的论坛上,来自云南大学肖伟烈教授(国家优秀青年基金获得者)、云南民族大学谷利军教授、昆明理工大学陈庆华教授、云南大学袁申富副教授、玉溪旭日塑料公司王明显总经理等5位科研及企业人员作了专题报告,并与参会学者展开了热烈的交流与讨论。报告涉及天然药物、自由基化学、煤-生物质热解气化、可降解塑料、现代农膜需求多个科研及应用领域。

下午的论坛分上半场和下半场,上半场以化学化工学院团队、平台代表做团队报告梁德强教授代表绿色有机资源化学科技创新团队、张鸿飞代表云南省塑料薄膜制品工程技术研究中心做简介、杨婉秋教授代表云南省高校食品安全检测技术重点实验室、以及崔焱高级工程师、翁哲慧副教授5位优秀教师分别进行了报告发言。下半场,王宝玲院长对学院“十四五”规划思考的报告中,对学校“十四五”规划做解读,结合学院的学科发展和专业建设,为学院“十四五”规划意见征求做准备。

本次学术论坛在热情洋溢的氛围中顺利进行。通过第一次昆明学院化学化工学术论坛的成功举办,不仅为教师们与研究同行们交流搭起了桥梁,展示了现阶段的科研成果加强跨校交流,拓宽学术视野,同时为学院总体科研水平的提高起到促进作用,为往后举办会议积累了宝贵经验。

联系地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号